Техническое обслуживание

АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» является специализированной организацией, осуществляющей эксплуатацию газораспределительных сетей, оказывающей услуги по транспортировке природного газа до потребителей и выполняющей работы по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных и индивидуальных домах на территории Асбестовского, Белоярского, Березовского, Верхнепышминского, Среднеуральского, Малышевского, Рефтинского, городских округов, городского округа Верхнее Дуброво, городского округа Заречный и муниципального образования поселок Уральский Свердловской области.

С 1 июня 2013 года вступили в силу Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (далее – Правила).

В соответствии с Правилами, Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее ВДГО обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):

- техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

- аварийно-диспетчерское обеспечение;

- техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

- замена оборудования.

- надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается.

Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования между специализированной организацией и потребителем газа является обязательным условием поставки газа.

В целях обеспечения надежности эксплуатации и ремонта внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования, АО «Газпром газораспределение Екатеринбург » предлагает заключить Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования. Для заключения договора вы можете обратиться в участки по эксплуатации газового хозяйства по адресам либо путем присоединения к публичному договору, опубликованному на сайте общества и в печатных изданиях. Факт подписания Заказчиком акта сдачи - приемки выполненных работ (оказанных услуг) по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования или осуществления Заказчиком первой оплаты выполненных (оказанных) Исполнителем работ (услуг) будет являться согласием с публичной офертой.

 
 
16.08.2019
Специалисты АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» завершили масштабный плановый ремонт на газопроводе диаметром 600 мм в Асбестовском городском округе. Выполненные работы повысят надежность газоснабжения потребителей, в том числе обеспечат бесперебойное газоснабжение населения в осенне-зимний период. В настоящее время проводятся последние опрессовки п. Малышева, ведется повторное включение газа потребителям. В г. Асбесте газоснабжение восстановлено полностью. В ходе ремонтных работ заменена задвижка и ИФС, установлены 18 шаровых кранов. «Такой значительный ремонт на газопроводе г. Асбеста проводился впервые. Выполненные работы позволят исключить технологические нарушения в зимний период и снизить до минимума риски отключения от газоснабжения потребителей», - отметил начальник Асбестовского участка по ЭГХ АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» Юрий Литвинов.
 
12.08.2019
 
25.07.2019
Уважаемые абоненты! Информируем вас о том, что в связи с плановыми ремонтными работами на газопроводе высокого давления в нескольких районах Асбеста и в поселке Малышева с 31 июля по 2 августа 2019 года подача газа через газораспределительную сеть будет приостановлена. Подача газа будет прекращена: 1 пос. Малышева полностью; 2 г. Асбест: - микрорайон Черемша полностью; - микрорайон Заречный полностью; - микрорайон Больничный городок: частный сектор от ул. Некрасова, ул. Горняков, ул. Свердлова и до ул. О. Кошевого полностью; многоквартирные дома: ул. Крупской д. 92, 94, 96, 98; ул. Горького д. 96; пер. Пушкина д. 23, 25 29; ул. Горняков д. 9; ул. Чкалова д. 41, 43, 45, 47, 49; ул. Садовая д. 20 Жителям отключаемых районов необходимо 31 июля в 9 часов отключить газовые приборы, закрыть краны на газовом оборудовании, на газопроводах перед газовым оборудованием. Домовладельцам частного сектора необходимо дополнительно закрыть кран установленный на газопроводе-вводе в дом. В многоквартирные дома и в частный сектор микрорайона 67 квартала газ будет подаваться из газовозов. Жителям не отключаемых микрорайонов города необходимо экономно и рационально использовать газовое топливо, т.к. количество газа в газовозах ограничено. О датах выполнения работ по повторному пуску газа в газоиспользующее оборудование домов и квартир будет сообщено дополнительно путем размещения объявлений. Абонентам, у которых отсутствует прибор учета газа, будет сделан перерасчет за период отсутствия газа. По окончании ремонтных работ голубое топливо вернется в дома асбестовцев и малышевцев в полном объеме. АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» приносит свои извинения за причиненные неудобства. Всю информацию о ходе проведения работ можно узнать по телефонам: 04 или (343-65) 2-77-70 - аварийная служба.
 
 
 
 
 
 
 
   Rambler's Top100