Подать заявку о подключении

(технологическое присоединение)

Личный кабинет
тех.поддержка, разработчики: lkk_spb@abr-region.ru

оплата, сбор показаний счетчиков


Единый номер телефона для клиентов:

8-800-200-5104
Горячая линия по догазификации:
8-800-200-5104
Рассчитать примерную стоимость подключения к газу

(калькулятор по программе догазификации)

 
         
03.11.2020

Компании Группы «Газпром межрегионгаз» готовы к работе в сезон зимних максимальных нагрузок


Предприятия Группы «Газпром межрегионгаз» завершили подготовку газовых хозяйств в регионах России к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021гг.

В рамках летней ремонтной кампании было проведено диагностирование технического состояния около 8 тысяч км подземных газопроводов, порядка 6 тысяч пунктов редуцирования газа и 100 км подводных переходов. Произведены работы по текущему и капитальному ремонту свыше 46 тысяч установок защиты, порядка 135 тысяч пунктов редуцирования газа, более 1,2 миллиона единиц запорной арматуры распределительных газопроводов. Кроме того, осуществлено приборное обследование на герметичность изоляции 72 тысяч км газопроводов. Проведено техническое обслуживание, ремонт и поверка приборов учета газа, а также систем телеметрической инфраструктуры на более чем 17 тысячах объектов.

На особом контроле находится работа с надзорными службами и органами местного самоуправления по выявлению и оформлению в собственность бесхозяйных газовых сетей. В зоне производственной ответственности газораспределительных организаций Группы «Газпром межрегионгаз» насчитывается порядка 9 тысяч километров сетей без установленного собственника, что напрямую угрожает безопасности газоснабжения потребителей. За первое полугодие текущего года газовикам удалось выявить 417 км газопроводов с признаками бесхозяйных, за тот же период оформлено в муниципальную собственность 404 км газопроводов.

Проведена проверка готовности аварийно-спасательных формирований газораспределительных организаций, выполнено техобслуживание и ремонт 21 000 единиц спецавтотранспорта. Также организована проверка средств диспетчерского и технологического управления и аварийного запаса материалов. Персонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой и инструментами. Проведены противоаварийные и противопожарные тренировки, в том числе с привлечением региональных подразделений МЧС и органов региональной власти и местного самоуправления.

 «Подготовка к предстоящей зиме в этом году проходила в особых условиях режима ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, но это не повлияло на завершение всех запланированных мероприятий в установленные сроки. Мы работаем в 68 регионах России, в разных часовых и климатических поясах. Уверен, выполненный комплекс мер обеспечит надежное и бесперебойное газоснабжение всех наших потребителей, и какая бы за окном не была погода, в домах жителей России будет комфортно и тепло», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

 

Справка:

«Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Среди приоритетных направлений деятельности Общества — обеспечение надежных и бесперебойных поставок природного газа всем категориям потребителей в России, участие в газификации регионов и повышение эффективности систем газораспределения

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ. Входящие в Группу «Газпром межрегионгаз» 69 газораспределительных организаций оказывают услуги по техническому обслуживанию газового оборудования.

 
 
11.10.2021
11 октября 2021 г. в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 29.10.2010 № 872 и Приказом ФАС России от 18.01.2019 № 38/19 опубликована подлежащая раскрытию информация о деятельности Общества
 
10.09.2021
10 сентября 2021 г. в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 29.10.2010 № 872 и Приказом ФАС России от 18.01.2019 № 38/19 опубликована подлежащая раскрытию информация о деятельности Общества.
 
10.09.2021
Мошенники обманывают пользователей интернета, выдавая себя за представителей «Газпрома». Одна из распространенных схем — так называемые «инвестиционные платформы». Это мошеннические сайты и мобильные приложения, имитирующие интернет-ресурсы «Газпрома». Они призывают «заработать на газе» и обещают быструю прибыль. Единственное, что требуется от потенциальной жертвы, — оставить свой номер телефона. Далее мошенники звонят с настойчивым предложением перевести «инвестиционную сумму» на счет платформы или даже с угрозами штрафа за отказ от «сделки». Чтобы привлечь пользователей на свои площадки, злоумышленники используют рекламу в поисковиках, на видео-платформах и в социальных сетях, сообщения в мессенджерах, прямые звонки на телефон и поддельные новостные сайты.
 
 
 
 
 
 
 
  Top.Mail.Ru