Подать заявку о подключении

(технологическое присоединение)

Личный кабинет
тех.поддержка, разработчики: lkk_spb@abr-region.ru

оплата, сбор показаний счетчиков


Единый номер телефона для клиентов:

8-800-200-5104
Горячая линия по догазификации:
8-800-200-5104
Рассчитать примерную стоимость подключения к газу

(калькулятор по программе догазификации)

 
         
09.03.2021

В Свердловской области выявлены нарушения в работе управляющих компаний по содержанию вентканалов и дымоходов в многоквартирных домах


За последние три месяца в Аварийную службу «04» Берёзовского участка АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» поступило 45 жалоб жителей на обратную тягу в дымоходах. Из них 34 обращения пришло от жителей домов, которые находятся в зоне ответственности управляющей компании (УК) ООО «ЖКХ-Холдинг» и 11 жалоб – ООО «УК «ЖКХ-Трест». Своевременное обращение берёзовчан в аварийную службу и оперативное реагирование газовиков позволили избежать трагедий.

Возможной причиной указанных аварийных заявок стало отсутствие надлежащего содержания дымоходов и вентиляционных каналов в квартирах горожан, возложенного действующим законодательством на управляющую компанию.

В связи с этим АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» обратилось в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области с просьбой провести проверку качества обслуживания жилищного фонда в части содержания в технически исправном состоянии вентканалов и дымоходов со стороны указанных управляющих компаний. По результатам проведённой в январе 2021 года проверки ООО «ЖКХ-Холдинг», выявлены многочисленные нарушения в работе УК, которые опубликованы на сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

«Отсутствие тяги в дымоходах становится угрозой здоровью и жизни людей. Управляющие компании обязаны своевременно проводить обследование дымоходов и вентиляционных каналов, обеспечивая их исправное состояние», – отметила первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» Екатерина Зырянова.

 
 
11.10.2021
11 октября 2021 г. в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 29.10.2010 № 872 и Приказом ФАС России от 18.01.2019 № 38/19 опубликована подлежащая раскрытию информация о деятельности Общества
 
10.09.2021
10 сентября 2021 г. в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 29.10.2010 № 872 и Приказом ФАС России от 18.01.2019 № 38/19 опубликована подлежащая раскрытию информация о деятельности Общества.
 
10.09.2021
Мошенники обманывают пользователей интернета, выдавая себя за представителей «Газпрома». Одна из распространенных схем — так называемые «инвестиционные платформы». Это мошеннические сайты и мобильные приложения, имитирующие интернет-ресурсы «Газпрома». Они призывают «заработать на газе» и обещают быструю прибыль. Единственное, что требуется от потенциальной жертвы, — оставить свой номер телефона. Далее мошенники звонят с настойчивым предложением перевести «инвестиционную сумму» на счет платформы или даже с угрозами штрафа за отказ от «сделки». Чтобы привлечь пользователей на свои площадки, злоумышленники используют рекламу в поисковиках, на видео-платформах и в социальных сетях, сообщения в мессенджерах, прямые звонки на телефон и поддельные новостные сайты.
 
 
 
 
 
 
 
  Top.Mail.Ru