Подать заявку о подключении

(технологическое присоединение)

Личный кабинет
тех.поддержка, разработчики: lkk_spb@abr-region.ru

оплата, сбор показаний счетчиков

 

Единый номер телефона для клиентов:

8-800-200-5104
Горячая линия по догазификации:
8-800-200-5104
Рассчитать примерную стоимость подключения к газу

(калькулятор по программе догазификации)

 
         
10.04.2024

Принят Федеральный закон № 77-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»


6 апреля опубликован подписанный Президентом Российской Федерации Федеральный закон № 77-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», направленный на повышение безопасности при использовании газа в быту, в разработке которого принимало участие ООО «Газпром межрегионгаз».

Федеральным законом ужесточаются меры административной ответственности за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в том числе за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования – в этом случае размер максимального административного штрафа увеличен для граждан с 2 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — со 100 до 500 тысяч рублей. Также увеличены размеры административных штрафов за отказ в допуске специализированной организации для оказания услуг по техническому обслуживанию газового оборудования — за совершение данного правонарушения административный штраф теперь может составить до 10 тысяч рублей — для граждан, до 100 тысяч рублей — для должностных лиц и до 500 тысяч рублей — для юридических лиц.

Кроме того, Федеральным законом вводятся новые составы правонарушений в сфере обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Так, установлена административная ответственность за

- оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо работ по техническому диагностированию газопроводов организацией, не отвечающей требованиям законодательства Российской Федерации, – за данное правонарушение для юридических лиц предусматривается административный штраф до 500 тысяч рублей;

- отказ в допуске представителя специализированной организации для приостановления подачи газа и самовольную замену внутридомового или внутриквартирного газового оборудования без привлечения специализированной организации — за совершение любого из указанных деяний может быть назначен административный штраф в размере до 10 тысяч рублей — для граждан, до 100 тысяч рублей — для должностных лиц, до 500 тысяч рублей — для юридических лиц.

Федеральный закон вступает в силу 17 апреля 2024 года.

 
 
16.05.2024
Специалисты «Газпром газораспределение Екатеринбург» завершили строительство сетей газораспределения протяженностью 5 км для догазификации 182 домовладений в поселке Сарапулка.
 
08.05.2024
В канун наступающего праздника сотрудники «Газпром газораспределение Екатеринбург»  побывали  у ветерана компании - Ступиной Александры Григорьевны.
 
08.05.2024
08 мая 2024 г. в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 29.10.2010 № 872 и Приказом ФАС России от 08.12.2022 № 960/22 опубликована подлежащая раскрытию информация о деятельности Общества.
 
 
 
 
 
 
 
  Top.Mail.Ru